Wajib Punya! 5 Hero Mage Terbaik Mobile Legends 2020

hero mage terbaik mlbb

Dalam game mobile legends, mage merupakan salah satu role penting yang bisa mengangkat permainan tim. Asalkan pemain paham betul bagaimana memainkan hero tersebut.

Well, kalau Kamu mau beli hero mage terbaik mobile legends di tahun 2020, berikut adalah rekomendasi Sarang Gonggo yang patut dipertimbangkan!

1. Esmeralda

Sebagai hero mage/tank, esmeralda memiliki serangan magic yang baik, diimbangi dengan durability yang kuat.

Keunggulan esmeralda dibanding mage lain ialah kemampuannya menyerap shield lawan. Ia mampu menyerap shield lawan disekitar, asalkan mengenai skill duanya terlebih dahulu.

Shield yang bisa diserap tergantung pada hero disekitarnya, semakin banyak yang terkena skill dua, kemampuan absorb skill satu pun akan meningkat. Hasilnya shield esmeralda seperti tak habis-habis.

Di gameplay, jangan heran kalau Kamu sering lihat esmeralda begitu tangguh berhadapan dengan beberapa hero sekaligus. Saat hero lawan berkumpul, disitulah esme ini mengumpulkan shieldnya, sehingga ia jadi begitu kuat.

So, kalau punya 32000 BP, Kita rekomendasikan Kamu buat beli hero yang satu ini. Asli, gak ada ruginya!

Kalau mau cepat dapat BP, Kamu bisa baca: Cara cepat dapat BP MLBB 2020.

2. Selena

Waspada terhadap selena di early game, apalagi kalau sudah kena "lele" nya. Di depan turret pun si selena ini berani mengeliminasi lawan.

Kemampuan burst damage yang dimiliki selena ini, membuat musuh sangat segan berada satu lane dengannya. Ditambah skill lelenya yang bisa bikin stun, membuat selena selalu dibanned di mode rank.

Cuma Kamu gak usah khawatir, kadang tidak setiap game selena dibanned, ada aja waktu dia lolos ban.

Namun, untuk memainkan selena bukanlah hal yang mudah. Diperlukan ketepatam timing serta pandai melihat situasi sekitar.

Yang paling utama, Kamu perlu belajar mengendalikan serangan lele yang cukup sulit. Mengarahkan lele ini sama seperti mengarahkan hook franco, namun jangkauannya lebih jauh.

Untuk membeli hero ini, Kamu bisa menggunakan 32000 BP atau dengan 599 diamond.

3. Cecilion

Nah, mage baru ini juga bisa jadi pilihan yang tepat!

Cecilion punya skill-skill jarak jauh mumpuni yang sangat rusuh. Jika war ada cecilion, kemungkinan memenangkan war semakin tinggi.

Cuma, durability cecilion sangat lemah, sehingga di early game ia gampang sekali tereliminasi oleh hero-hero tipe burst. Tapi saat sudah late game, hero ini bisa sangat mengerikan sekali.

Gak percaya? Coba aja sendiri hero ini, dengan membelinya seharga 32000 BP plus 599 diamond.

4. Gusion

Wah, ini nih pilihan banyak player. Gusion performanya cukup stabil di berbagai season.

Untuk memainkan gusion dengan baik, diperlukan tangan yang cukup cepat dan timing yang pas. Jika sudah terbiasa, lawan-lawan yang memiliki darah cukup tebal pun gampang dilumat oleh gusion.

Di awal-awal game, memang gusion belum terlalu sakit, tapi kalau sudah jadi dua sampai tiga item, hero ini lumayan bisa memberi damage besar. Apalagi kalau kalau rajin ngebuff.

5. Valir

Semenjak dirework, valir menjadi salah satu mage yang sering dibanned. Itu karena skillnya yang jadi sakit banget, serta ultinya yang merepotkan lawan.

Selain itu, memainkan valir juga tidak terlalu susah, gak kaya gusion. Sehingga, hero ini bisa jadi pilihan tepat untuk pemula yang baru belajar hero mage.

Valir bisa berperan tidak hanya sebagai mage saja. banyak player yang suka menggunakan valier sebagai support.

So, kalau Kamu suka dua role (mage dan support) kenapa tidak coba membeli valir?

Rekomendasi bacaan:
Beberapa rekomendasi mage lain yang Sarang Gonggo sarankan seperti change, harith, pharsa maupun guinevere, juga bisa jadi pilihan tepat untuk melengkapi koleksi mage kalian. Selamat mencoba!