8 Derita Jadi Tanker di Mobile Legends

Derita Jadi Tanker di Mobile Legends

8 Derita Jadi Tanker di Mobile Legends - Sekali-kali, admin mau bahas soal derita tank di Mobile Legends.

Sebenarnya gak derita juga sih, cuma kalau dipikir-pikir ya menyedihkan juga kalau susah payah nge-tank tapi gak dihargai, malah sering dicaci-maki.

Coba bayangin aja, siapa yang melindungi hero-hero carry dari serangan lawan? 

Siapa yang suka bantu mereka gebukin buff? 

Siapa yang buka map? 

Siapa yang jadi tameng kalau team fight?

Tapi apa yang didapat tank?

Paling sering dapat assist banyak, ujung-ujungnya diganjar gold saja. Jarang atau sulit buat dapat MVP.

Gimana kalau tanknya main solo coba? 

Atau kalau tanknya terlalu mukil? 

Kayaknya bakal langsung terlontar kata-kata mutiara tuh!

Nah, kalau ingin tahu apa saja derita jadi tanker di Mobile Legends, berikut keluhan-keluhan yang sering dihadapi. Ini cuma dari opini penulis aja, jangan ditanggapi terlalu serius.

1. Sering Dicaci Kalau Mainnya Nub

Coba Kamu jajal main tank sesekali, terus mainnya ngaco atau nub. 

Langsung deh kata-kata mutiara terlontar di chat!

Padahal kalau dipikir-pikir, jarang yang mau jadi tank kalau gak kepaksa. 

Apa yang ngatain gak mikir, kalau pick tank merupakan salah satu pengorbanan?

Player yang toxic di chat belum tentu mau pick role tank. 

Pasti kebanyakan pilih mage atau marksman. Ini umum banget!


2. Kalau GG Tak Pernah Disanjung

Kalah dimaki, menang tak disanjung! 

Itulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan derita seorang tanker.

Se-GG apapun Kamu main tank, jarang bakal disanjung player lain. 

Biasanya yang paling sering disanjung yang killnya banyak.

Padahal, kill lawan itu proses yang tak lepas dari bantuan tank. 

Misalnya, bantu gebukin buff biar cepat naik level, atau jadi tameng saat mau eliminasi lawan.

3. Cuma Dapat Gold

Karena umumnya tank “gak ada damage”, maka kemungkinan ngekill agak susah. Paling-paling assist yang didapat.

Nah, banyaknya assist ini terkadang dibayar dengan raihan MVP, tapi paling sering ya cuma dapat gold!

Kalian tau sendiri lah, dapat MVP itu lebih banyak dapat battle pointnya ketimbang cuma gold.

So, kalau kalian lagi ngejar BP, sebaiknya gak usah pakai tank.

4. Tak Ada Kata Mundur

Meme Grock Tank

Darah dalam keadaan tipis, tapi kalau mundur langsung dicemooh “tank penakut!”.

Padahal, seharusnya jangan berkata demikian. 

Semakin sering tank mati, justru akan memberikan gold tambahan buat musuh. 

Yang pada akhirnya, akan memperkaya gold tim lawan.

5. KDA yang Menyedihkan

Statistik KDA seorang tanker tak semulus role lainnya. 

Kemungkinan besar akan lebih banyak angka “D” nya daripada “K” nya.

Maklum saja, namanya juga build full defense, pasti gak ada rasa. 

Otomatis kemungkinan eliminasi lawan pun kecil.

So, kalau Kamu user tank, gas di skor assist! Biar gak malu-maluin amat KDA-nya!

6. Bahan Gebukan Lawan

Ibarat samsak yang selalu digebukin petinju, itulah derita jadi tanker yang tak bisa dihindari.

Sedih juga kalau memikirkan tugas tank yang cuma digebukin lawan alias TB-in tim. 

Sedangkan, apa daya, mau membalas ya gak ada sakit-sakitnya!

7. Susah Ngekill

Sadar gak, salah satu kepuasan main game MOBA ini adalah saat mendapat kill.

Tapi, ya sudah jadi derita tank, mau ngekill itu susah banget. 

Mau bikin item attack aja langsung dikomenin.

Sekali-kalinya dapat last hit karena tak sengaja, dianggapnya mukil.

Apalagi kalau jumlah kill tanker lebih tinggi dari hero carry, pasti dianggap tank mukil banget. Padahal sepertinya gak masalah, yang penting kan menang!

8. Siap Jadi Tumbal

Kalau mau serius jadi tanker, bulatkan tekad untuk gak baperan. 

Maklum aja, seorang tanker itu bisa dibilang jadi tumbal tim.

Saat buka map atau open war, tank selalu berada di garis terdepan, yang membuatnya rawan untuk diculik atau mati pertama kali.

Selain itu, saat carry sedang digank atau dikejar-kejar lawan, mau gak mau tank kudu bantu, meski resikonya kematian.

Baca Juga
Makna yang dapat dipetik dari postingan ini, hargailah teman satu tim Kamu, role apapun yang ia gunakan! 

Ingat, dalam game ini, kerjasama tim sangat menentukan kemenangan, termasuk peran tanker di dalamnya.

So, dalam bermain, gak usah toxic dengan mengumpat yang macam-macam!

Well, itulah beberapa derita jadi tanker di Mobile legends, semua cuma berdasarkan opini admin saat bermain game ini. Respect buat user tank!